ようこそ(*^▽^*)
高3&専門学校2年生の息子がいるアラフィフ母が日常を自由気ままに描いているブログです。
初めての方、こちらに兄弟のプロフィールがありますので、よかったら覗いてみてください。
↓↓↓↓↓↓
はじめに
☆★☆★☆★☆★
次男がなんか感動してる。
次男が食べていたのはスーパーで安売りしてた
焼肉用にカットされた豚バラ肉。
豚バラが牛の霜降りに!?
そんなバカな!
しかも普段霜降りの肉など食べていないのになぜそう思った!?
でもそんな美味しい話…
もちろん試してみる。
アボカドの完熟具合もちょうどよかったのかも。
少々やわらかめのアボカドが口の中で溶けて、肉と絡んで柔らかお肉に感じました。
【注意】月野家では霜降り肉はほとんど食べたことがないので、味に保証はしません。
全然違うじゃないか〜!というクレームはご遠慮ください
きゅうりと蜂蜜でメロンになる。
プリンに醤油でうにになる。
ようかんにバターでスイートポテトになる。
そんなジャンキー感覚でお楽しみください。
☆★☆★☆★☆★
このブログのフォロワーさん募集中!
Twitterもやってます
ポチ!っと応援していただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓↓↓
Instagramもやっていますが、
ほぼブログ記事の再投稿が多いです。
たまに写真やイラストも載せたり、気まぐれです。
いつまでかわかりませんが、セールやってます!
この機会にぜひ!
コメント
コメント一覧 (21)
knife8
がしました
試したくなりました\(◡̈)/
knife8
がしました
今夜ちょうど豚バラを焼こうと思ってたので
アボカド買って帰ってやってみます!!
knife8
がしました
家は安いマグロの赤身を中トロにしてます。
肉はやったことなかったので試してみますね~。
knife8
がしました
お昼に食べてみたら本当にそのような風に感じました。
知れてよかったです。
まるさんに質問があります。
長男くんと次男くんはどんな筆箱を使ってらっしゃいましたか?
私は今年度から中1なので便利な文房具を教えてくれると嬉しいです。
knife8
がしました
ブログいつも拝見してます(((o(*゚▽゚*)o)))
焼肉のたれに付けた豚肉、アボカド、キムチ、マヨをサンチュで巻いて食べると美味しいですよ( ´ ▽ ` )
knife8
がしました
次回アボカド買ってトライしまーす!
knife8
がしました
knife8
がしました
今度、真似してやってみますo(^-^o)(o^-^)o
knife8
がしました
見つけてくれるじゃないですか~!
我が家もトライ!♪
knife8
がしました
美味しそう。食べに行きたいです。
knife8
がしました
knife8
がしました
次男君天才ですね(笑)
knife8
がしました
絶対に美味しい組み合わせですね!
次男君さすがです…!!
今度買ってやってみます😊💓
蛇足ですが…最後の文で小学生の頃、食べたことのない大トロを夢見て「マグロにマヨネーズで大トロ」というのをやってみたことを思い出しました笑
knife8
がしました
knife8
がしました
絵が好きなタッチです^_^
うちも22のお姉ちゃんからの下は男の子21才17歳の3人兄弟です。
楽しみに読ませていただいてます。
knife8
がしました
knife8
がしました
アボカドはありかもしれないけど。
knife8
がしました
knife8
がしました
豚肉が霜降り豚の味になったと感じたのか・・・
knife8
がしました